学术研究 --> 学术报告(青年论坛) --> 正文
文章内容
理学院青年学术论坛第104期——超系统和超对称系统的玻色化
发布时间:2017-08-14

报告题目: 超系统和超对称系统的玻色化

主讲人:楼森岳

主持人:刘文军

报告时间:2017年8月16日下午15:30—16:30

报告地点:校本部主楼804室

报告摘要

超系统和超对称系统都是费米系统和玻色系统的耦合系统。由于费米场的反对易性质,使得这些系统的研究及其复杂。在量子场论中玻色化方法是研究费米场的一种强有力的方法。我们对经典的超系统和超对称系统提出了玻色化方法。结果可以得到大量的严格解。如何由现有的标准方法求得这些解成为当前的重要问题。

报告人简介:

楼森岳,浙江余姚人。19896月毕业于复旦大学物理系,获理学博士学位。国家“有突出贡献中青年科技专家”,国家“百千万人才工程一、二层次人选”,国家杰出青年基金获得者,享受国务院政府特殊津贴,曾任CTP杂志和CPL杂志的编委,上海交大物理系和华东师大软件学院博士生导师。曾获国家教委、教育部、浙江省、上海市省部级奖6项。 主要研究方向:非线性数学物理、量子场论和粒子物理和非线性物理。已在SCI系统发表学术论文三百余篇。发表论文已被他引5千余篇次。