党建园地 --> 学院新闻 --> 正文
文章内容
乔建永校长会见北京大学统计学家耿直教授
发布时间:2017-07-12

7月10日上午,校长乔建永在行政办公楼101会议室亲切会见了中国现场统计研究会理事长、北京大学统计科学中心联席主任耿直教授一行,同行的还有清华大学统计中心副主任、国家青年千人邓柯副教授,中国人民大学统计学院副院长尹建鑫副教授,北京大学统计科学中心贾金柱副教授,北京大学数学学院何洋波副教授。

乔校长对耿直教授一行的来访表示热烈的欢迎,并向耿教授介绍了北邮的概况以及近年来我校数学学科的建设情况。乔校长希望未来与北大、清华、人大等高校的统计学科建立密切的合作关系,加强学术交流和科研合作,朝着争创“双一流”的目标共同努力。耿直教授一行感谢乔校长的热情接待,并期待双方在未来的合作更加深入和紧密。

耿直教授此行受理学院邀请,为我校师生带来主题为《因果推断与因果网络》的“名家进课堂”学术讲座。

我校教务处处长孙洪祥,理学院党委书记袁,以及王学丽老师陪同会见。