党建园地 --> 学院新闻 --> 正文
文章内容
乔建永校长会见雨果•夏特教授和马修•特纳教授
发布时间:2017-09-22

        9月21日上午,乔建永校长会见了来自法国巴黎-萨克雷大学雨果·夏特(Hugues Chaté)教授和来自英国沃里克大学的马修·特纳(Matthew Turner)教授。

        乔校长对两位教授的来访表示欢迎,并介绍了北邮概况、学科特色及目前在“双一流”的背景下教学、科研的发展情况。乔校长表示希望北邮与萨克雷大学、沃里克大学未来能够进一步加强科研合作。

        雨果·夏特教授是美国物理学会院士、国家“千人计划”入选者,物理学著名国际期刊《Physical Review Letters》的主编,他向乔校长详细介绍了该期刊的概况及国际影响力。两位教授感谢了乔校长的热情接待,并期待在未来与北邮开展更加深入、紧密的合作。

        会后,雨果·夏特教授和马修·特纳教授受理学院邀请,为我校师生分别做了题目为《Dry Active Matter: An Update and Recent Progress》和《The Topological Glass》的学术报告。

        我校国际处处长任春霞,理学院党委书记袁喆颖,理学院兰岳恒教授及孙晓娟老师参加会见。